
Ingredienti per 50 frittelle circa:
La scorza di 2 arance
250 gr di farina
una bustina di lievito per dolci
3 uova
500 gr di polpa di zucca
160 gr di zucchero
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
PREPARAZIONE:
lavate e tagliate a meta' la zucca: privatela di semi e buccia, quindi tagliatela a fette spesse un centim. e cuocetela al vapore.
Una volta cotta,mettete la polpa nel mixer aggiungendo lo zucchero,le uova e la scoza d'arancia frullando il tutto.
Versate il composto ottenuto in una terrina e aggiungete farina e lievito.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete l'impasto con un cuchiaio che riempirete per circa 1/3 e , aiutandovi con un altro cucchiaio, fatelo cadere in una padella di olio ben caldo, attendete che le frittelle si gonfino,quindi giratele con un mestolo e quando saranno ben dorate su tutta la superficie, toglietele dall'olio e mettetele su di un piatto foderato con della carta assorbente.
Spolverate le frittelle con un po' di zucchero a velo e seevitele ancora calde.
Nessun commento:
Posta un commento