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martedì 4 ottobre 2011

FLAN DI SPINACI


Ingredienti per 4/6 persone:

500 g di spinaci
25 g di burro
25 g di farina
250 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di parmigiano
noce moscata
sale, pepe

Preparazione

Bollite gli spinaci, strizzateli e fateli saltare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, poi passateli nel mixer. A parte preparate la besciamella (fate fondere il burro, unite la farina e fate cuocere un po',poi aggiungete il latte a filo, il sale e la noce moscata) a cui unirete gli spinaci frullati, le uova, il parmigiano, sale, pepe. Amalgamate tutto per bene e versate l'impasto in degli stampini imburrati. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Sformateli e serviteli,a scelta, con la fonduta o con una salsa alle acciughe.
Accompagnateli con un bianco fermo ( a me piace il Falerio dei colli ascolani S.P.).

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